家具市场年度扫货热闹 专家提醒切勿盲目跟风

家具市场年度扫货热闹 专家提醒切勿盲目跟风

时间:2012-12-20     人气:450     来源:中国家具网(深圳)     作者:
概述:新年将至,各家居卖场都有一些促销活动,据了解,由于天气原因,瓷砖、卫浴等建材进入销售淡季,家具却开始热销。随着人们对装修观念不断推进,家具渐成为一种豪华“家饰”,为了迎合消费者的消费需求,近段时间,家居卖场也即将开始或已经进入紧张的促销活动……
    新年将至,各家居卖场都有一些促销活动,据了解,由于天气原因,瓷砖、卫浴等建材进入销售淡季,家具却开始热销。随着人们对装修观念不断推进,家具渐成为一种豪华“家饰”,为了迎合消费者的消费需求,近段时间,家居卖场也即将开始或已经进入紧张的促销活动中。不过有业主犯难,年底前买家具是不是真合适?年底前买家具又需要注意什么?  

    业内人士建议,正处于初级的施工阶段或明年春天打算装修的业主,应抓住年底前的这次最大规模的促销,同时要理性去比较家具的价钱、质量、活动力度等各方面,确保能买到心仪产品。 

    今年促销卖场均拿出豪华优惠  

    据了解,每到年底,家居卖场都会进行大力度促销活动,而今年,为了提升消费者的购物欲望,各家优惠力度比往年都大,欧亚卖场在此前就已打出“双十二”促销内容,抽宝马、iPhone5,家具城成交价后全单刮奖,返100%~10%现金;吉盛伟邦推出打折后最高返现2000元,当日购物满一定金额即可参加“游马尔代夫”的抽奖活动;红星美凯龙也会在12月中下旬推出年末大型促销活动……  

    从种种优惠内容来看,各家居卖场都拿出自己的最大优惠力度吸引消费者,一位卖场人士表示,由于不同区域的家居卖场彼此相邻较近,如果一家做了很大型的促销活动,另一家为了抢占市场,就必须跟进,即使想尽量错过交锋时间,但由于这是今年最后一次促销机会,又临近“双节(圣诞+元旦)”,所以在十二月份的下半月,会进入白热化的促销竞争。 

    欧式、实木家具优惠大销售火  

    记者在走访家居卖场时了解到,此次促销中,实木家具和欧式家具比板式家具更受欢迎。太阳家居和月星家居的相关负责人介绍,从近期的活动成交结果来看,实木家具多是受到30~45岁的顾客欢迎,他们有一定消费能力,同时实木家具的外观设计也趋向时尚与新中式结合,摆在家中既不古板,又环保耐用,性价比很高;选择欧式家具的顾客,由于房间面积较大,通常都会一次性购买多件组合家具,所以他们会抓住家居卖场的年底最大优惠来购买,总价越多,优惠力度也会越大;而渐受关注的红木家具中,皇林苑经理张云峰表示,虽然不会大力度促销,但也会迎合卖场,推出一至两件特价产品。  

    此外,大家关心的家具涨价问题,有的商家明确表示,已收到厂家通知,近期就会有所调整,同时,因为原材料、人工费的问题,工艺复杂的高档家具涨幅较大;红木家具中,像黄花梨、小叶紫檀等名贵家具,及红酸枝等适合大众消费的红木家具,预计在明年4至5月份价格会有微调。 

    专家建议 

    定制家具要打好提前量  

    此时选购家具,尤其是定制家具,消费者要注意,通常的木制品家具定制周期较长,而在明年一月末大部分工人就会回家过年,所以消费者要提前选购、预定完,并和商家协商好送货时间,以免到一月末出现无人送货问题。  

    另外,业内人士建议,购买家具还需要量体裁衣,应根据个人经济实力选择,同时,家具在一个空间的面积不要超过35%,还要搭配自家的家居风格进行搭配,切忌盲目跟风。

(声明:凡转载文章均是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请与本网联系,我们将及时处理,谢谢!)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。